Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Запад начал новое тайное расследование по крушению рейса MH17

Запад начал новое тайное расследование по крушению рейса MH17
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Тюнников
3147
0

Австралия тайно направила на Украину трех человек, которым надлежит разбираться в крушении пассажирского авиалайнера рейса MH17. Об этом со ссылкой на сведения Генпрокуратуры самопровозглашенной ЛНР сообщает издание «Донбасс Сегодня».

Согласно имеющейся информации, члены прибывшей в Незалежную группы сейчас числятся в составе административно-технического персонала, работающего в австралийском диппредставительстве на Украине. Однако, как сообщил источник в Генпрокуратуре ЛНР, нюанс заключается в том, что еще в начале текущего месяца фамилии этих людей не были внесены в Департамент госпротокола и на них не были созданы регистрационные карты. Таким образом, есть все основания полагать, что прибывшие из Австралии специалисты не имеют никаких оснований для того, чтобы заниматься сбором информации.

С момента авиакатастрофы минуло уже пять лет, на Западе полагают, что она произошла по вине нескольких россиян и украинца, якобы сбивших самолет из ракетной пусковой установки. Примечательно, что группа, расследовавшая трагедию проигнорировала предоставленные российской стороной сведения о том, что поразившая пассажирский Boeing ракета числилась на балансе одной из украинских военных частей.

В Малайзии также выразили недовольство проведением расследования. Там считают, что его целью было не установление истинных причин крушения лайнера, а дискредитация России. В связи с этим, несколько неправительственных организаций обратились к руководству страны с просьбой начать переговорный процесс с Нидерландами. Они считают необходимым приостановить намеченные на весну следующего года судебные разбирательства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт