18+

Военкоры ФАН посетили пещерные укрытия террористов в Идлибе

Военкоры ФАН посетили пещерные укрытия террористов в Идлибе
Фото: Федеральное агентство новостей - Нур Молхем
157
0

Военные корреспонденты Федерального агентства новостей побывали в пещерном «городе» боевиков группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», возглавляемой «Ан-Нусрой» (Запрещена в РФ).

Сирийские военные продолжают выбивать террористов из Идлиба. Только за последний месяц армия официального Дамаска освободила от рук боевиков несколько населенных пунктов, одним из которых является важнейший город в провинции – Хан-Шейхун. Некоторым окруженным бандформированиям сирийские военные позволяют уйти самостоятельно. После бегства боевиков остаются искусственные пещеры, в которых они хранили свои личные вещи, а также прятались от воздушных и артиллерийских обстрелов, пишет ФАН.

Такие жилища идеально подходят для сирийского климата. Так, в пещерах можно спрятаться не только от бомбардировок, но и от дневной жары. Крепости террористов очень хорошо защищены рельефом со всех сторон. Кроме того, боевики могли использовать находящиеся в них туннели для быстрого и незаметного перемещения из одной части города в другую.

Однако даже такая оборонительная и навигационная система не помогла вооруженным бандформированиям закрепиться на территории Идлиба. Сирийская армия продолжает свое победоносное наступление, тем самым вынуждая террористов бросать ранее удерживаемые города.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт