Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российский ответ на размещение американских ракет ударит по Европе

Российский ответ на размещение американских ракет ударит по Европе
Фото: Федеральное агентство новостей
3232
0

Россия сможет дать симметричный ответ, если США после выхода из ДРСМД разместят свои модифицированные крылатые ракеты Tomahawk неподалеку от границ РФ.

Депутат Госдумы Александр Шерин считает, что Россия могла бы рассмотреть Венесуэлу в качестве места размещения своих ракетных систем. Политик полагает, что такой шаг сможет надолго охладить воинственный пыл американцев, пишет «МК». История помнит подобный случай, когда советские ракеты были установлены на Кубе в 1962 году.

Однако член президиума «Офицеров России», ветеран ракетных войск Юрий Чмутин в интервью изданию заявил, что переброска вооружения на другой континент не является обязательным условием для того, чтобы приструнить Соединенные Штаты. Для размещения российских ракетных комплексов отлично подходит Калининградская область, перед которой вся Европа «как на ладони». Нельзя забывать и про Крым, который в силу своего географического положения весьма удобен для базирования пусковых ракетных установок.

«И, кстати, в этом случае уже европейцы должны будут хвататься за голову. Вся эта игра в ракеты бьет прежде всего по их безопасности», – подчеркнул специалист.

Никакого секрета в том, что ответные удары в первую очередь будут нанесены по пусковым установкам, размещенным в Европе, нет. Тем не менее, в США неверно полагают, что до них ничего не долетит. Для этой цели на востоке России создан мощный форпост – это и Приморский край, и Сахалин. Кроме того, в регионе дежурит Тихоокеанский флот, который должен вынудить Вашингтон переосмыслить желание разместить свои Tomahawk в Японии.

Военный эксперт Александр Храмчихин считает, что выход Соединенных Штатов из ДРСМД не застал Россию врасплох. РФ обладает необходимыми технологиями для противостояния Вашингтону в случае вооруженного конфликта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт