18+

Кравчук заявил о бессмысленности первоначальной редакции гимна Украины

Кравчук заявил о бессмысленности первоначальной редакции гимна Украины
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Коцаба
692
0

Первый президент Украины Леонид Кравчук объяснил, почему государственный гимн Незалежной в старой редакции был бессмысленным, передает РИА Новости.

По данным информационного агентства, Украина с начала 90-х использовала в качестве гимна страны композицию с музыкой Михаила Вербицкого и словами Павла Чубинского «Ще не вмерла Україна» («Еще не умерла Украина»). Текст был утвержден властями лишь в 2003 году.

Тогда начало гимна изменили на: «Еще не умерла Украины и слава, и воля». По словам Кравчука, в первоначальной редакции была допущена ошибка.

«Правильно «ы», а не «а»: «еще не умерли Украины и слава, и воля». Нарушились логические нормы и грамматические связи в речи. Так что это была ошибка», — заявил Кравчук.

Экс-президент рассказал о том, что «оплошность» была замечена лишь во время утверждения гимна. Однако исправлять ее тогда не стали. Кравчук пояснил, что в то время было необходимо в срочном порядке принять госсимволы, так как без них страна существовать не могла.

Ранее сообщалось, что украинский актер подверг критике власть за разрыв отношений с РФ. Алексей Горбунов заявил, что у него «сердце кровью обливается» из-за сложившейся ситуации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт