Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пьяные бойцы ВСУ сожгли склад с дорогостоящей американской аппаратурой

Пьяные бойцы ВСУ сожгли склад с дорогостоящей американской аппаратурой
Фото: facebook.com - 73 морський центр спеціального призначення
401
0

Военнослужащие Вооруженных сил Украины после распития спиртных напитков спалили в Донбассе склад с техникой и казарму. Об этом сообщил глава пресс-службы Народной милиции Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов.

Официальный представитель ДНР подчеркнул, что произошедшее стало следствием алкогольного опьянения украинских военнослужащих. Огонь потушить удалось, однако к этому времени он уже перекинулся на соседний склад, где находились средства связи.

Безносов заметил, что технику спасти не удалось. При этом пропало дорогостоящее американское оборудование, что командование скрывает, пытаясь найти пропажу своими силами. Сейчас руководство украинской армии сообщает, что сгорело около 20 километров полевого кабеля, четыре радиостанции Р-105, шесть телефонных аппаратов ТА-57 и полевой коммуникатор П-193. Однако, по данным представителя ДНР, умалчивается о судьбе поставленных из США радиостанции Harris FALCON III и станции контрбатарейной борьбы AN/ТPQ-48.

Гражданская война на Украине идет с 2014 года. Основным полем сражения стали Донецкая и Луганская области, которые после госпереворота объявили о своей независимости. За годы противостояния погибли свыше 10 тысяч человек. Сейчас стороны пытаются найти путь к примирению и участвуют в переговорах в Минске.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт