Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Герой России Юрий Ващук заявил об уникальности истребителя Су-57

Герой России Юрий Ващук заявил об уникальности истребителя Су-57
Фото: wikipedia.org - Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0
1598
0

Истребитель Су-57 не имеет аналогов в мире, считает летчик-испытатель, Герой России Юрий Ващук.

Как сообщает РИА Новости, мастер спорта международного класса по высшему пилотажу сделал соответствующее заявление в интервью еженедельнику «Звезда». По словам Ващука, российский самолет благодаря сверхманевренности способен уходить от преследования на сверхзвуковой скорости без форсажа. Кроме того, многофункциональность Су-57 позволяет ему решать сложные задачи не только в воздухе, но и на земле. Также герой России отметил мастерство российских летчиков, управляющих уникальным истребителем. 

«Если наши летчики могли проявлять настоящие чудеса героизма на фанерных самолетах во время прошлой войны, то представляете, что они могут сделать на такой машине! Никому не советую испытать мощь российского СУ-57 на собственной шкуре!» – подчеркнул пилот.

В 2010 году Су-57 впервые поднялся в небо. По словам разработчиков, высокотехнологичная «начинка» самолета вкупе с высокой управляемостью обеспечивает его преимущество над зарубежными конкурентами.  

Ранее истребитель пятого поколения Су-57 был показан на 14-ом Московском международном авиакосмическом салоне, который проходил с 27 июля по 3 августа. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт