Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Литве произошло ДТП с участием БТР

В Литве произошло ДТП с участием БТР
Фото: flickr.com - NATO North Atlantic Treaty Organizatio
1798
0

Портал lt.sputniknews.ru сообщил о резком снижении обороноспособности Прибалтики. По информации издания, в Литве произошла авария с участием БТР вооруженных сил республики.

Инцидент произошел в Швенченском районе страны. Бронетранспортер перевозился с помощью тягача для участия в учениях Budrus Grifonas 2019. Однако на пути литовских военных встала непреодолимая преграда – поворот возле деревушки Мяшкарине.

Платформа, на которой был размещен бронетранспортер, соскользнула с дороге, в результате чего боевая машина М-113 оказалась на земле. Судя по тому, что в материале говорится о том, что был утерян только один из нескольких перевозимых БТР, в результате инцидента Литва утратила не всю свою бронетехнику. Впереди у защитников Литвы еще много учений, поэтому что-то нужно оставить напоследок.

О решительном намерении Литвы защищаться от внешней агрессии со стороны уже сообщалось ранее. В интервью одному из украинских изданий бывший министр образования республики заявил о том, вступил стрелком в силы территориальной обороны страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт