Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сатановский и Ходаренок рассказали о повышенной секретности российской техники

Сатановский и Ходаренок рассказали о повышенной секретности российской техники
4282
0

Политолог Евгений Сатановский и военный эксперт Михаил Ходаренок рассказали в эфире «Вести ФМ» о повышенной секретности российского вооружения. По словам специалистов, некоторые модели вооружения утилизируются, будучи ни разу не сфотографированными.

Как сообщил Ходаренок, зачастую труженикам российской военной прессы приходится работать в достаточно сложных условиях. Из-за повышенной секретности им необходимо писать об образцах российского и советского вооружения, которые ни разу не попали в объектив фотокамеры. На тот момент, когда некоторые модели стоят на вооружении, они строго засекречены. Гриф секретности снимается только после того, как оборудование списывается, но оно быстро отправляется в лом так и не оставив свой образ для потомков.

Схожая ситуация и с разработчиками вооружения. Некоторые, например Михаил Калашников, еще при жизни обретают признание и популярность, но лица большинства тружеников военной промышленности канут в лету, несмотря на огромную роль, которую они сыграли для укрепления обороноспособности Родины.

Военные эксперты, в отличие от российских инженеров, являются публичными лицами и часто делаются важные заявления для СМИ. Ранее Сатановский рассказал о неэффективности американских систем ПРО.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт