18+

Либеральные СМИ без препятствий освещали митинг-концерт в День флага РФ на Сахарова

Либеральные СМИ без препятствий освещали митинг-концерт в День флага РФ на Сахарова
Фото: - Федеральное агентство новостей - Татьяна Костянова
307
0

Организаторы митинга-концерта в честь 350-летия флага РФ не стали делить журналистов на касты и предоставили свободный доступ на мероприятие всем, в том числе и либеральным СМИ. Корреспонденты свободно записывали материал и общались с участниками.

Сегодня, 24 августа, в российской столице на проспекте Академика Сахарова состоялся праздничный митинг-концерт по случаю юбилея флага РФ. На мероприятии выступили популярные исполнители, спортсмены, герои России и Советского Союза, выдающиеся ученые и общественные деятели, пишет Федеральное агентство новостей.

Для москвичей и гостей столицы выступили Филипп Киркоров, Валерия, «Сурганова и Оркестр», «Голубые береты», Тимати и другие звезды отечественной эстрады. Перед началом концертной программы волонтеры Москвы вместе с представителями движения «Молодая гвардия Единой России» растянули полукилометровый триколор, ставший рекордсменом.

Организаторы праздника допустили к освещению события всех желающих представителей СМИ, не разделяя их на группы по политическим взглядам. На митинг-концерт прибыли журналисты крупных региональных и федеральных изданий. Также мероприятие посетили корреспонденты «Новой газеты», «МБХ Медиа», телеканала «Дождь» и других массмедиа. Полиция и организаторы не препятствовали их работе.

1

Источник фото:  - Федеральное агентство новостей - Станислав Черушев

В Москве прошла серия законных и незаконных митингов, организованных в поддержку экс-кандидатов от «оппозиции», проваливших выборы в Мосгордуму из-за фальсификаций. На эти акции организаторы допускали только «рукопожатную» прессу, освещавшую события в нужном для Запада ключе. Они намерено не берут в фокус нападки на полицейских и не снимают провокаторов, создавая картинку с задержаниями «невинных активистов».

Знаковым стал случай 20 июля, когда корреспондентов Baza не пустили на митинг и назвали СМИ «помойкой». Соооснователь издания Никита Могутин в ответ назвал «оппозиционеров» лицемерами и заметил, что их старания обречены на провал.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт