Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия была готова к выходу США из ДРСМД

Россия была готова к выходу США из ДРСМД
Фото: Федеральное агентство новостей
877
0

Односторонний выход Соединенных Штатов из ДРСМД не застал врасплох российское командование. Как сообщил портал News.rambler.ru, многие военные эксперты заявили о том, что для Москвы разрыв договора выгодней, чем для Вашингтона.

Долгое время ракеты средней и малой дальности были запрещены для США и России. Но недавно стало известно, что Вашингтон разрывает договор, попутно беспочвенно обвиняя Москву в его нарушении. Сразу после этого американские военные провели испытания ракеты, которая была запущена с установки Mark-41. Именно эти модели размещены в Европе под видом систем ПРО, но теперь стало известно, что опасения России подтвердились, и они могут использоваться не только для защиты, но и для нанесения ударов.

Главный «Калибр» уже готов

Тем не менее Американцы не застали РФ врасплох. По словам военного эксперта Александра Храмчихина, российские военные очень быстро адаптируются к новым правилам игры, которые диктует Вашингтон. Необходимые технологии у РФ уже есть. Крылатые ракеты «Калибр», которые ранее были предназначены для ВМФ России, в экспортном варианте поставляются в наземном контейнерном исполнении. Он может быть принят на вооружение российской армией.

«Именно эти ракеты до сих пор являются наиболее эффективным ответом на новые американские модификации ракеты «Томагавк» наземного базирования», – подчеркнул Храмчихин.

Кроме того, с ракетами «Томагавк» успешно справлялись уже устаревшие ЗРК С-300, не говоря о более совершенных моделях, которые используются российской армией.

Для беспокойства нет причин

С Храмчихиным согласился и другой известный специалист Константин Сивков. По его словам, сейчас отсутствует необходимость в поиске каких-либо дополнительных решений, так как на вооружении России стоят ракеты «Калибр», «Искандер» и эффективные системы ПВО.

К тому же, как показывают последние новости, у самих Соединенных Штатов все не так уж хорошо с противоракетной обороной. Ранее Вашингтону пришлось свернуть проект по разработке противоракеты, на который было выделено более одного миллиарда долларов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт