Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США собираются использовать уникальные корабли для войны с Китаем

США собираются использовать уникальные корабли для войны с Китаем
Фото: wikipedia.org - U.S. Navy photo by Senior Chief Aviation Ordnanceman Lawrence Grove / CCO
3962
0

Издание National Interest сообщило о том, что конфликт между Соединенными Штатами и КНР вполне вероятен. В нем флот США может использовать «десантные вертолетные корабли», способные переносить как авиацию, так и пехоту.

Если между Америкой и Китаем все-таки начнется конфликт, то, с большей долей вероятности, в Южно-китайском море. Там находится большое количество островов, которые Пекин превратил в военные базы, оснащенные портами, взлетными полосами и ракетными батареями. Отправлять к ним полноразмерный авианосец американские журналисты считают опасной затеей, ведь его потеря окажется очень существенным ударом по ВМФ США.

Доставка морпехов

Но там могут пригодиться десантные вертолетные корабли, в частности LHA-6 и LHA-7, предназначенные для развертывания экспедиционных подразделений корпуса морской пехоты США на вражеский берег. Кроме тысячи моряков такой корабль может перевозить 1700 морских пехотинцев, а также большое количество техники.

Вместо классического водного транспорта десанта эти суда используют конвертопланы MV-22B, сложные гибриды самолета и вертолета, сочетающие в себе способность подниматься вертикально и большую дальность полета. Но не они являются ударной силой этого корабля.

И авианосец тоже

LHA-6 (он же USS America) используется и в качестве легкого авианосца. Официально «типичное» воздушное крыло USS America включает в себя дюжину конвертопланов, шесть истребителей Harrier или F-35B , семь штурмовиков AH-1Z Viper и четыре тяжелых транспортных вертолета CH-53K для поддержки войск на берегу. Также для противолодочных атак и поисково-спасательных работ в наличии имеются два вертолета MH-60S.

Американская армия действительно обладает большим количеством достойных внимания образцов вооружений. Но заокеанские разработчики зачастую сталкиваются и с непредвиденными трудностями. Как ранее сообщалось, в США были свернуты работы по созданию противоракеты, на которую уже было потрачено более миллиарда долларов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт