Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Польша собирается увеличить закупки американского СПГ

Польша собирается увеличить закупки американского СПГ
Фото: gazprom.ru - ПАО «Газпром»
2304
0

Американский сжиженный природный газ не пользуется большим спросом в Европе из-за высокой цены. Но замглавы польского государственного концерна PGNIG Матчей Возняк заявил, что закупка дорогого американского топлива – выгодный бизнес.

На данный момент Польша потребляет огромное количество сжиженного газа. Как сообщил Возняк, на данный момент уже было получено 67 танкеров, загруженных СПГ, из которых всего восемь пришли из Америки. Однако в скором времени ситуация изменится.

 «Мы готовимся к тому, чтобы с 2023 года приобретать в США очередные миллионы тонн сжиженного газа», – обрадовал потребителей топлива управленец.

По его словам, закупка американского СПГ – очень выгодный бизнес для Польши, ведь его ценник конкурентоспособен по сравнению с российским топливом. Однако если бы это было реальностью, то вся Европа бы уже утонула в заокеанских энергоносителях, а никакого смысла в строительстве из России одновременно двух газопроводов не было бы. Закупаются у США только те страны, которые находятся в непосредственной зависимости от Вашингтона, такие, как Польша и страны Прибалтики.

Обычно самообман используется для того, чтобы получить от него какую-то выгоду. Перестать беспокоиться из-за проблем, смириться с происходящим. Но в случае с Польшей пользу от самообмана руководства страны получают только за океаном.

Однако не все в регионе беспрекословно подчиняются распоряжениям Белого дома. Литва, к примеру, продолжает приобретение российского топлива, но скрытно.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт