18+

Вишневский призвал россиян забыть про «умное голосование» Навального и выбирать самим

Вишневский призвал россиян забыть про «умное голосование» Навального и выбирать самим
Фото: politexpert.net
142
0

Руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Борис Вишневский раскритиковал инициативу главы так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального об «умном голосовании».

Народный избранник вспомнил про то, что кандидат в депутаты Мосгордумы от КПРФ Владислав Колмагоров устроил самоотвод после того, как в средствах массовой информации «всплыла» его судимость. Петербуржский парламентарий представил, что было бы, если Колмагоров не снялся и прошел в МГД.

«И немедленно стал бы там голосовать так, как надо тем, кто сейчас настоятельно попросил его сняться. Что на это сказали бы организаторы «умного голосования», – констатировал депутат.

Помимо этого, Вишневский в своем Telegram-канале обратился к гражданам РФ. Он призвал россиян не голосовать за тех, кого выбрал «очередной вождь», и руководствоваться собственным мнением.

Незарегистрированные кандидаты и приспешники основателя так называемого «ФБК» Алексея Навального Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Илья Яшин, Иван Жданов и другие занимались организацией несанкционированных акций в Москве. Мосгоризбирком и ЦИК отказали им в регистрации из-за многочисленных фальсификаций. Экс-кандидаты использовали и подписи мертвых и несуществующих людей, чтобы пробиться в Мосгордуму. Для этого был создан специализированный «цех» по подделке «автографов». Во время проведения незаконных митингов «оппозиционеры» пытались устроить массовые беспорядки и провоцировала сотрудников правоохранительных органов.

В выборах в Мосгордуму от 45-го округа Москвы участвуют представитель ЛДПР Евгений Турушев, самовыдвиженец Валерия Касамара, член «Справедливой России» Магомет Яндиев, самовыдвиженец Михаил Конев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт