18+

Навальный «умным голосованием» заставляет либералов отдать голоса в пользу КПРФ, ЛДПР и СР

Навальный «умным голосованием» заставляет либералов отдать голоса в пользу КПРФ, ЛДПР и СР
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Ксения Собчак

Российская журналистка Божена Рынска, которая относит себя к либералам, выступила с критикой стратегии «умного голосования», которую пытается продвигать глава так называемого «ФБК» Алексей Навальный.

Светская обозревательница опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook пост, в котором заявила, к чему приведет «умное голосование» одиозного блогера. По ее словам, концепция этой идеи заключается в том, чтобы голосовать за любого кандидата, который не является представителем «Единой России».

Журналистка подчеркнула, что эта инициатива не состоятельна, так как это неминуемо приведет к тому, чтобы отдать голос за КПРФ, ЛДПР и СР, которые, как она считает, утратили доверие «оппозиции». Она заявила, что представители этих политических фракций поддержали разгон незаконных митингов, проходивших в Москве.

Напомним, что организацией несанкционированных акций занимались незарегистрированные кандидаты и сторонники Навального Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Илья Яшин, Иван Жданов и другие. Мосгоризбирком отказал им в регистрации из-за фальсификаций. Экс-кандидаты использовали и подписи мертвых и несуществующих людей, чтобы пробиться в Мосгордуму. Для этого был создан специализированный «цех» по подделке «автографов». Во время проведения незаконных митингов «оппозиция» пыталась устроить массовые беспорядки и провоцировала сотрудников полиции.

Рейтинг@Mail.ru