18+

Жители «Эр-Рукбана» рассказали, что в лагере складывается тяжелая ситуация

Жители «Эр-Рукбана» рассказали, что в лагере складывается тяжелая ситуация
Фото: Федеральное агентство новостей
67
0

Тяжелая гуманитарная ситуация складывается в лагере беженцев «Эр-Рукбан», находящимся под контролем США в зоне Ат-Танф.

Об этом сообщил местный источник. В социальной сети Facebook появилось письмо человека, адресованное его сестре. Послание было передано беженцам, которые смогли выбраться с территории лагеря. Женщина разрешила опубликовать выдержки из письма для ого, чтобы показать, насколько ужасная ситуация сохраняется на территории лагеря.

Автор послания сообщает, что находится в «Эр-Рукбане» вместе с внуками, сообщает ФАН. Дети болеют из-за того, что на территории лагеря нет нормальной питьевой воды. Отмечается, что охранники агрессивно настроены к горожанам, ужесточая режим с каждым днем. Автор письма переживает за невестку с внуками, которые также находятся в лагере.

«Надеюсь, в скором времени выйдем из этого проклятого места, и приеду к тебе. Кроме тебя нам некуда податься. Твой брат», — говорится в послании.

Стоит отметить, что ситуация в лагере «Эр-Рукбан» находится на гране катастрофы. Сирийские беженцы, которые находятся на территории лагеря, не могут даже получить необходимую медицинскую помощь. Люди в «Эр-Рукбане» страдают от недостатка пищи и питьевой воды. Дети чаще всего страдают из-за гуманитарной катастрофы, которая сложилась в лагере. Два из трех находящихся в «Эр-Рукбане» медицинских пункта предоставляют медицинскую помощь исключительно на платной основе, что не дает надежды большинству сирийских граждан, находящихся в нищите.

Ранее группа российских парламентариев во главе с Дмитрием Саблиным провела встречу с президентом Сирии Башаром Асадом. Мероприятие прошло в преддверии нового учебного года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт