18+

Комиссия ГД при необходимости предоставит факты вмешательства в дела РФ в ООН и силовикам

Комиссия ГД при необходимости предоставит факты вмешательства в дела РФ в ООН и силовикам
Фото: - ФБА «Экономика сегодня» -
235
0

Глава комиссии по расследованию иностранного вмешательства Василий Пискарев сообщил о новых попытках влияния из-за рубежа на внутренние дела РФ. Каждый эпизод будет тщательно рассмотрен и передан правоохранителям при необходимости, отметил зампред комитета ГД по международным делам Алексей Чепа.

В пятницу состоялось первое заседание временной комиссии по расследованию вмешательства других государств во внутренние дела России. По итогам рабочей встречи председатель Василий Пискарев подтвердил факт попыток влияния на ситуацию в стране из-за рубежа и сообщил о новых эпизодах.

В беседе с корреспондентом издания «ПолитЭксперт» депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия», заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа сообщил, что о новых фактах вмешательства свидетельствуют некоторые письма, присланные во временную комиссию.

1

Источник фото: wikipedia.org-duma.gov.ru

«Мне пришло большое количество писем, обращений граждан. Я несколько часов разбирался с ними, и мне в том числе попалось 4-5 писем обращений в связи с произошедшими событиями. Люди задают много вопросов, и это требует определенного разбирательства», – отметил он.

Слуга народа подчеркнул, что члены комиссии будут рассматривать каждый случай противоправной деятельности против России. По его словам, тема очень важна особенно потому, что речь идет о попытках повлиять на выборы в РФ.

«Парламентарии должны дать оценку тем или иным событиям, происходящим в стране. Тем более эти события относятся к выборам», – сообщил собеседник ПЭ.

С июля в Москве проходят согласованные и несогласованные митинги. Многие эксперты и специалисты замечали в этих событиях явные признаки того, что их организаторы действуют по западным методичкам. Так, после акции 10 августа один из нарушителей выложил материалы с участием гражданки США Татьяны Бренник. Женщина намеренно добилась задержания, чтобы провести для соседей по автозаку мастер-класс «по правильному заполнению протокола» и общению с полицией.

1

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» 

Также официальный представитель МИД РФ Мария Захарова указала на открытую попытку американской стороны призвать граждан России выходить на несогласованные акции. В преддверии незаконного митинга 3 августа на сайте посольства США появилась карта события с местами сбора. Данные действия российское дипведомство восприняло как попытку повлиять на происходящее. И это только малая часть прецедентов, имевших место за последнее время.

Собеседник «ПолитЭксперта» отметил, что на сегодняшнем заседании члены комиссий оговаривали последствия вмешательства, которые происходили в других государствах.  

«Иностранного вмешательства не должно быть ни в коем случае. Мы прекрасно понимаем, что происходило в мире и происходит за последние годы. Все прекрасно помнят, что такое «арабская весна», и многие события происходили по одинаковому сценарию. Мы сегодня на заседании комиссии это вспоминали в том числе. Происходили разные революции, так называемые оранжевые. Это происходило в разных странах, где государственные режимы по каким-то причинам не устраивали какие-то конкретные службы. Все это развивалось по сходных сценариям», – подчеркнул Чепа.

В заключение парламентарий добавил, что в случае необходимости данные о вмешательстве будут немедленно переданы в силовые структуры и комитеты ООН. По его словам, именно такая работа и является первоочередной задачей для комитета по расследованию вмешательства.

1

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Федор Ужов

Напомним, незаконные акции в Москве проводились под предлогом поддержки экс-кандидатов в Мосгордуму: Дмитрия Гудкова, Любови Соболь, Ивана Жданова, Юлии Галяминой и других. Многие из них являются сторонниками блогера Алексея Навального, уже давно уличенного в связях с западными покровителями. Бывшие выдвиженцы не прошли на выборы из-за большого количества ошибок и фальсификаций. В ходе подписных кампаний они использовали данные умерших людей, поддельные «автографы» и «избирательные карусели». Наряду со многими экспертами глава центра разрешения социальных конфликтов Олег Иванов выразил мнение, что «оппозиция» изначально пыталась провалить выборы, чтобы потом создать повод для дестабилизации ситуации в России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт