Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Хазин сообщил об изменении мировой политической обстановки

Хазин сообщил об изменении мировой политической обстановки
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
11393
0

Российский экономист Михаил Хазин предрек гибель существующей либеральной политической системы. В материале, опубликованном на личном сайте, специалист сообщил, что будет наблюдать за крахом существующей системы «с рюмкой коньяка».

По словам эксперта, сейчас мир стоит на пороге серьезных экономических и политических потрясений. Бреттон-Вудская система перестала быть выгодной мировой финансовой верхушке, а либеральная идея испытывает кризис по всему миру. К власти и в Европе, и за океаном, приходят правоконсервативные политические силы, которые имеют совершенно иной взгляд на многие вещи, нежели представители леволиберального блока.

В связи с этим либералы ищут «пути индивидуального спасения», то есть перестают предпринимать попытки спасти тонущий корабль и пытаются сохранить сугубо свой статус. По словам Хазина, именно с целью поиска выхода для себя российские либералы собрали дискуссию в Высшей школе экономики и пригласили большое количество экономистов, в том числе и его.

Но на данный момент специалист не считает нужным спасать гибнущую либеральную систему, тем более в том случае, если организаторы собираются получить информацию бесплатно.

«Я этого делать не буду. Считаете, что я адекватен и компетентен? Назначайте меня вице-премьером по экономике или председателем ЦБ. Не считаете? Ну тогда я поехал на дачу, за грибами пойду», – подвел итог Хазин.

Более подробно о том, почему Бреттон-Вудская и долларовая системы не могут продолжать свое существование, эксперт писал ранее. По его словам, они приносили прибыль только в случае постоянного расширения, а сейчас они распространилась по всей планете и дальше расти не могут.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт