Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ходорковский отказался спонсировать фрик-митинги Навального

Ходорковский отказался спонсировать фрик-митинги Навального
Фото: khodorkovsky.com - официальный сайт Михаила Ходорковского
289
0

Опальный олигарх Михаил Ходорковский отказывается спонсировать Алексея Навального, осознав, что его вложения себя не оправдали.

Экс-глава ЮКОСа щедро раздавал средства так называемым оппозиционерам, однако теперь пытается максимально отстраниться от «Фонда борьбы с коррупцией» и его скандальной деятельности. Дело в том, что сторонники блогера потерпели сокрушительный провал, не добившись ничего многочисленными незаконными акциями.

Ходорковский поддерживал так называемых кандидатов-самывидвиженцев, которые не прошли регистрацию на выборы в Московскую городскую думу. Однако недополитики так и не смогли дестабилизировать ситуацию в стране и повести за собой толпы, сообщает Nation News. Стоит добавить, что у комиссии были причины отказать навальнистам: они нарушили множество правил в ходе подписной кампании. В частности, соратники блогера опустились до фальсификаций и использования «мертвых душ».

Недокандидаты не приняли законное решение комиссии, начав призывать сторонников к участию в несанкционированных акциях. Прокуратура неоднократно предупреждала об ответственности за присутствие на подобных мероприятиях, однако это не остановило радикально настроенных граждан. Но, следует признать, вложения себя не окупили: даже многочисленные уловки не помогли Навальному собрать нужное количество людей.

В ход пошли такие отчаянные попытки, как привлечение знаменитостей и массовки. Митинг-концерт, состоявшийся 10 августа, собрал множество известных личностей. На мероприятие пришло более двадцати тысяч человек, однако судьбы незарегистрированных кандидатов мало кого интересовали: оказалось, что большинство присутствующих пришло послушать любимых исполнителей на бесплатном выступлении.

Ходорковский отказался спонсировать фрик-митинги Навального

Источник фото: Федор Ужов

Организаторы решили перестраховаться на тот случай, если горожане все-таки не выйдут на улицы. Они доставили из регионов «массовку», которая прибыла в российскую столицу на автобусах. После проверки правоохранительными органами оказалось, что только треть присутствующих на акции имела отношение к Москве.

Сейчас особо активные дебоширы проводят время в изоляторе временного содержания. Они отбывают наказание за организацию незаконных митингов, которые подвергли опасности жизни людей. В результате на московских улицах произошли массовых беспорядки и столкновения с сотрудниками правоохранительных органов. Навальному не удается собирать сторонников из-за решетки.

Все, что ему остается – призывать участвовать в «Умном голосовании». Спонсор московских беспорядков, беглый олигарх Михаил Ходорковский показательно не поддерживает скандального блогера. Ранее он уже пообещал, что составит список людей, которые высказались против задержаний на незаконных акциях. Также экс-глава ЮКОСа собирался определить, кто из пользователей социальной сети оставил мнение при себе.

После Ходорковский призвал не саботировать выборы, а, напротив, посещать участки и портить бюллетени. По его мнению, такие меры следует осуществить в том случае, если в бланке не будет фамилии подходящего кандидата. Речь идет даже не о ставленниках Навального – беглый олигарх намерен использовать ситуацию в свою пользу.

Ходорковский отказался спонсировать фрик-митинги Навального

Источник фото: facebook.com - Алексей Навальный

Экс-глава ЮКОСа накаляет ситуацию всеми возможными способами. После опальный миллиардер заявил, что зарегистрировавшиеся в системе кандидаты попадут в списки, которые получит ФСБ. Скорее всего, Ходорковский подразумевал именно «Умное голосование». По логике беглого олигарха, «борец за справедливость» Навальный работает на силовые структуры.

В так называемом «Фонде борьбы с коррупцией» отрицательно отреагировали на замысел Ходорковского. Сторонникам Навального не по душе, что их «хозяина» пытаются слить его же спонсоры. Сразу двое подельников скандально известного блогера Даниил Кен и Руслан Шаведдинов уже выразили недовольство, назвав действия Ходорковского «позором». Интересный факт: одному из них беглый олигарх способствовал на протяжении всей его «деятельности». 

Вывод напрашивается сам собой: Ходорковскому явно надоело вкладываться в безуспешные митинги. Навальный и его команда в очередной раз грандиозно провалились, не отработав вложенные инвестиции. Как любой бизнесмен, экс-глава ЮКОСа понимает цену своих вложений, поэтому отказывается давать блогеру средства. Вполне возможно, что сомнительные связи «ФБК» с Ходорковским следует считать разорванными.

Ранее сообщалось, что в стане «оппозиционеров» произошел очередной разлад. Беглый олигарх и бывший глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский жестко раскритиковал идею блогера Алексея Навального об «Умном голосовании» и сравнил участие в этом проекте с помощью ФСБ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт