18+

Полиция Германии намеревается использовать пчел для поиска оружия и запрещенных веществ

Полиция Германии намеревается использовать пчел для поиска оружия и запрещенных веществ
131
0

Правоохранители из ФРГ рассказали о своих планах по поводу использования пчел для быстрого обнаружения оружия и наркотических препаратов. Они отметили, что обучение насекомых будет производиться при помощи слабых электрических импульсов.

Об этом сообщают «Актуальные новости» со ссылкой на The Times. Авторы инициативы отмечают, что пчелы не будут испытывать мучения от разрядов. Будущих сыщиков поместят в коробку с запрещенными веществами и пустят короткий импульс. Отмечается, что таким образом исследователи хотят связать чувство опасности у насекомых с определенным запахом. После тренировок «ищейки» награждаются сахарным сиропом.

После «обучения» в идеале пчелы должны, подлетая к соответствующим препаратом, издавать «гневное жужжание». Специалисты отмечают, что насекомые могут использоваться на приграничных постах и вокзалах, аэропортах. Главное преимущество пчел – затраты на их обучение в разы ниже, чем на дрессировку собак.

Ранее сообщалось о том, что биологи обнаружили изменения в поведении пчел. Ученые заметили, что насекомые все реже используют «язык танца» для кодировки информации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт