18+

США назвали ключевое условие возвращения РФ в состав G8

США назвали ключевое условие возвращения РФ в состав G8
1700
0

Представитель Белого дома заявил, что главным условием возвращения формата G8 является получение соответствующей просьбы со стороны России. Он отметил, что этот вопрос может быть поднят на встрече в Биаррице.

Вашингтонский чиновник подчеркнул тот факт, что Москва не просила о восстановлении в «Группе восьми». Он также отметил, что во время саммита во Франции участники действующей G7 не будут проводить голосование по поводу возвращения России в состав организации.

Представитель Белого дома подчеркнул, что в ближайшее время ожидается обсуждение данной темы государственными лидерами, сообщает телеканал «360». Президент США Дональд Трамп уже высказал свое мнение по поводу возвращения РФ в состав G8, продемонстрировав благожелательность в отношении Москвы.

Ранее французский лидер Эммануэль Макрон заявил о том, что обязательным условием для восстановления России в «Большой восьмерке» является разрешение конфликта на Украине. По его словам, в противном случае исключение государства из объединения было совершенно бессмысленным. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт