Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

МИД Японии вызвал посла Южной Кореи из-за отказа Сеула делиться разведданными

МИД Японии вызвал посла Южной Кореи из-за отказа Сеула делиться разведданными
283
0

Глава МИД Японии Таро Коно выразил сожаление по поводу решения Сеула прекратить сотрудничество с Токио по обмену данными разведслужб. Посол Республики Корея в Японии Нам Гван Пе был вызван в ведомство для обсуждения ситуации.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра иностранных дел Страны восходящего солнца. По его словам, Токио решительно протестует, поскольку Сеул связал расторжение договора о защите военной информации с изменениями в торговых отношениях между странами.

Коно призвал руководство Южной Кореи к стабилизации сложившейся ситуации. Он уверен, что негативные настроения Сеула стали причиной ухудшений во взаимодействии между государствами. Отметим, что договор об обмене разведданными действовал с 2016 года. В частности, по нему предусматривается информирование Южной Кореей Японии о местонахождении баллистических ракет КНДР, а также передача сообщений гуманитарного характера.

Ранее сообщалось о том, что минобороны Японии утвердило план закупки американских истребителей F-35B. Соответствующее заявление было опубликовано на официальном ресурсе ведомства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт