18+

Мэрия столицы ради безопасности москвичей отказала «оппозиции» в шествии 31 августа

Мэрия столицы ради безопасности москвичей отказала «оппозиции» в шествии 31 августа
Фото: Федеральное агентство новостей
467
0

Мэрия Москвы не согласовала очередную акцию «оппозиции», запланированную на 31 августа на Тверской улице. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на главу муниципального округа Гагаринский Елену Русакову.

В документе поясняется, что в запрашиваемых так называемыми оппозиционерами территориях отсутствуют места для размещения заявленного числа участников. Речь идет о 40 тысяч человек. По словам представителей департамента, шествие создало бы серьезные помехи для транспорта и пешеходов.

Организаторами беспорядков в Москве выступают несостоявшиеся кандидаты в Мосгордуму. Их кандидатуры были отклонены из-за огромного количества поддельных «автографов». У сторонников одиозного блогера Алексея Навального в подписных листах даже фигурировали «мертвые души». Деятельность провокаторов нанесла большой ущерб как для мирных граждан, так и для транспортных компаний и бизнеса в центре столицы. В частности, сегодня стало известно, что метрополитен Москвы потребовал от организаторов незаконных митингов возместить ущерб от незаконных акций.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт