Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия представит макет нового сверхзвукового делового самолета

Россия представит макет нового сверхзвукового делового самолета
Фото: tsagi.ru - пресс-служба ЦАГИ
4757
0

Масштабная модель сверхзвукового делового самолета (СДС) займет центральное место в экспозиции НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского», на которой представят инновационные разработки в области перспективной авиации. Об этом пишет AviaPort.Ru.

Сегодня конструкторы в попытках создать самолет подобного типа сталкиваются с рядом проблем. Наиболее знаковой из них является звуковой удар. Над решением данной проблемы сейчас бьются ученые всего мира. Оптимизированная конфигурация воздушного судна, модель которого представят во время МАКС-2019 в состоянии обеспечить не только довольно низкий уровень звукового удара и шума, но и высокую топливную эффективность.

Продемонстрированный макет позволит разглядеть оригинальную компоновку крыла V-образной формы. Еще одной его особенностью станет переменная толщина по длине фюзеляжа. Что касается силовой установки, то вместе с воздухозаборниками ее расположили в хвостовой части самолета, на верхней поверхности.

Еще одним весьма важным моментом является то, за счет чего удастся сделать СПС менее тяжелым. Вариант видится в применении композитов и метало-композитов в качестве материалов конструкции. Их использование позволит снизить вес воздушного судна, повысить экономию топлива, а также предоставит еще несколько ценных преимуществ.

Наработки в этом направлении отчетливо демонстрируют успехи России в авиационной промышленности. Однако останавливаться на достигнутом никто не собирается, и, как заявил замглавы Минпромторга Олег Бочаров, в РФ готовят прорывную стратегию развития отрасли.     

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт