Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Баранец рассказал о создании в Польше американского плацдарма против РФ

Баранец рассказал о создании в Польше американского плацдарма против РФ
Фото: Федеральное агентство новостей - Равид Гор
2056
0

Вашингтон хочет превратить Польшу в свой плацдарм, который можно будет использовать в противостоянии с Россией. Таким мнением в интервью ФАН поделился военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

Желание Варшавы пригласить на свою территорию воинские контингенты США и НАТО указывает на наличие национально-психологического аспекта. Специалист считает, что заявления Польши о наличии некой «российской угрозы», которыми власти страны прикрывают увеличение у себя численности военнослужащих Соединенных Штатов, позволяет говорить о «польской паранойе».

При этом Польша не только стремится спекулировать на этой теме, но и пытается это «продавать все сильнее». Также можно предположить, что увеличение количества военнослужащих США видится полякам лучшим способом более сильного срастания с НАТО и защиты от РФ.

Баранец рассказал о создании в Польше американского плацдарма против РФ

Фото: Федеральное агентство новостей

В то же время из Германии доносятся разговоры о сокращении американского воинского контингента в ФРГ и вывозе с ее территории ядерного оружия, что позволяет предположить наличие хитрой игры. Суть сводится к тому, что инициатива Варшавы на самом деле является следствием давления США. Вашингтону нужны аэродромы на территории Польши, которую он хочет превратить в свой плацдарм для наступления.

«Не нужно воспринимать заявления польских генералов и политиков как собственное желание. Это лицемерная и лукавая игра. США давят на Польшу, потому что хотят ближе придвинуться к российским границам», – резюмировал Баранец.

Примечательно, что не все на Западе столь критично относятся к России. Так, украинский политолог Константин Бондаренко увидел в заявлениях глав США и Франции по восстановлению формата G8 с РФ большую заинтересованность американского и европейских лидеров в Москве.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт