18+

Обманутый журналист из ЦАР призвал CNN не публиковать лживые новости

Обманутый журналист из ЦАР призвал CNN не публиковать лживые новости
Фото: en.wikipedia.org - Josh Hallett from Winter Haven, CC BY 2.0
202
0

Журналист из Центральноафриканской Республики Фиакр Салабе ознакомился с разоблачением фильма CNN, которое выпустило Федеральное агентство новостей, и заявил, что американский телеканал его обманул.

Как сообщает ФАН, африканский журналист поделился своим мнением в социальной сети Twitter. По его словам, он больше не может доверять СNN, так как корреспонденты американского телеканала были уличены во лжи. Кроме того, Салабе обратился к вещателю с призывом не публиковать фейковые новости. 

В ходе собственного расследования журналистам ФАН удалось выяснить, что американские корреспонденты, побывавшие в ЦАР, подкупили двух местных жителей, чтобы они заявили на камеру о визите российских инструкторов и геологов на остров Ява с целью личного обогащения за счет дешевого труда африканского населения. 

Однако это не единственный случай, когда западные СМИ пытаются заплатить центральноафриканцам за ложные сведения в своих материалах. Так, они предложили подзаработать 20 жителям деревни Банги на будущих фейках. 

Журналисты CNN Кларисса Уорд, Себастьян Шукла и Тим Листер посещали ЦАР в этом году дважды. Их визиты не оставляли сомнений в том, что Россию может ожидать очередная провокация. Об этом говорит богатый послужной список сотрудников западного СМИ, которых ни раз уличали в профессиональной «нечистоплотности», а также слежке за военными объектами других стран. 

Ранее журналисты Федерального агентства новостей потребовали у телеканал CNN опровергнуть фейки о действиях России на территории ЦАР. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт