Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ремесло заявил о подготовке «оппозиции» к новой незаконной акции в Москве 31 августа

Ремесло заявил о подготовке «оппозиции» к новой незаконной акции в Москве 31 августа
Фото: Федеральное агентство новостей
133
0

Столичная «оппозиция» вновь пытается организовать уличные погромы. Член Общественной палаты РФ, юрист Илья Ремесло заявил, что сторонники блогера Алексея Навального намерены провести очередную незаконную акцию в Москве 31 августа.

Ремесло отметил, что организаторы отлично осведомлены, что 31 августа состоится праздник школьников и первокурсников. В такой день власти точно никакую акцию не согласуют. Несмотря на это «оппозиция» продала заявку на проведение акции, на что получила закономерный отказ.

Организаторы хотели провести целое шествие по бульварам Москвы. Также властям столицы поступили предложения провести акцию на проспекте Мира и Сахарова. Мэрия города ни одно из мероприятий не согласовала, отметив, что митинги затруднят движение транспорта, а часть площадок уже занята.

Член Общественной палаты заметил, что власти Москвы давали сразу три разрешения подряд на проведение акций –  на 17, 18 и 25 число. Ни одной из предложенных возможностей «оппозиция» не воспользовалась, зато решила спровоцировать мэрию на отказ и вновь использовать сценарии организации беспорядков.

«Ждём заявления от навальнистов по методичке "власть не даёт проводить законные мероприятия, поэтому выходим на улицу. Для кучки ядерных сторонников Навального с памятью «как у рыбки» это вполне сойдет», – подчеркнул Ремесло.

Он отметил, что некоторые граждане, которые ходили только на согласованные акции и видят разницу с незаконными митингами, задумаются, прежде чем реагировать на призыв.

При этом соратники Навального уже активно призывают людей участвовать в незаконной акции. На этот раз шествие подается под соусом «против политических репрессий».

Ремесло заявил о подготовке «оппозиции» к новой незаконной акции в Москве 31 августа

Источник: twitter.com

Как правило, все несогласованные акции «оппозиции» сопровождаются беспорядками, столкновениями с полицией, ущербом городским транспортным службам. Покой и безопасность москвичей сторонников Навального не волнует. Они пекутся о выборах, на которые их не допустили из-за фальсификаций. Речь идет об Иване Жданове, Илье Яшине, Любови Соболь, Константине Янкаускасе, Дмитрии Гудкове и других. Все они превысили допустимый порог бракованных подписей в свою поддержку.

Для реализации своих политических амбиций организаторы беспорядков в Москве использовали провокаторов и координаторов, которые управляли толпой, натравливая ее на полицию. Правоохранителям удалось задержать всех нарушителей и предотвратить массовые столкновения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт