Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Хазин отметил попытку Макрона продемонстрировать превосходство в переговорах с Путиным

Хазин отметил попытку Макрона продемонстрировать превосходство в переговорах с Путиным
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
21328
0

Президент Франции Эммануэль Макрон, попытался продемонстрировать свое «превосходство» в беседе с российским лидером Владимиром Путиным, но у него ничего не вышло. Такое мнение выразил экономист Михаил Хазин на страницах Aurora.Network.

Сегодня ключевая проблема Западной Европы носит экзистенциальный характер. Там пытаются совместить устоявшуюся за многие столетия мысль, что католицизм имеет больший вес, чем православие, с существующей реальностью. Собственно говоря, в этом заключается и проблема Макрона, считает эксперт.

Ирония в том, что именно на территории современной России был создан СССР, который представлял собой естественное продолжение заложенной в XVIII веке западноевропейской традиции, продвигающую торжество равенства, свободы,прогресса и братства. Нельзя отрицать, что в Советском Союзе присутствовал и восточный колорит, однако суть это никак не меняет. Кроме того, правление таких европейских диктаторов XX века, как Франсиско Франко или Адольф Гитлер, не сильно отличается. В то же время, современный либерализм очень трудно назвать торжеством прогресса, да и с традиционными ценностями он имеет мало общего.

«Но! Традиции так просто не изменить, несмотря на все желания быть «белым и пушистым» Макрон продолжает изображать из себя «белого сахиба» в общении пусть не с дикарём, но, так скажем, с блудным сыном западноевропейской «цивилизации», – подчеркнул Хазин.

Хазин отметил попытку Макрона продемонстрировать превосходство в переговорах с Путиным

Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

В этом то и кроется большая ошибка главы Пятой республики. Дело не только в том, что Париж, как и весь «либеральный Евросоюз», сегодня выглядит весьма бледно, но и в том, что сегодня Франция далеко не та, что была во времена «Прекрасной эпохи». Да и сам Макрон не представляет собой фигуру, сравнимую с Путиным.

По этой причине нет ничего удивительного в том, что президент РФ во время переговоров позволял себе время от времени улыбаться. Тем не менее можно констатировать, что Макрон определился с направлением действий, однако справиться с работой не может.

«Не по Сеньке оказалась шапка»,– Хазин.

Ранее поступила информация о том, что глава правительства Великобритании Борис Джонсон и президент Украины Владимир Зеленский собираются выступить против возвращения РФ в G7. Глава Незалежной считает это невозможным до тех пор, пока РФ «нарушает» нормы международного права.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт