18+

Московское такси потребовало от навальнистов возмещения убытков за беспорядки 27 июля

Московское такси потребовало от навальнистов возмещения убытков за беспорядки 27 июля
Фото: Ньюинформ - Альгис Микульскис
215
0

Представители сервиса по заказу такси «М.Такси» подали судебный иск к бывшим кандидатам в МГД (Московскую городскую думу) Илье Яшину, Юлии Галяминой и Александру Соловьеву, которые неоднократно призывали москвичей участвовать в незаконных митингах.

По данным СМИ, служба заказа такси «М.Такси» обратилась в суд за возмещением материального ущерба, который нанесли своими действиями незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму. Об этом стало известно от главы «Агоры» Павла Чикова. Отмечается, что все три иска направлены тем навальнистам, кто активно призывал москвичей участвовать в незаконных митингах. 

Избирательная комиссия приняла решение о недопуске так называемых оппозиционеров из-за их многочисленных махинаций, связанных с подделкой подписных листов. Так, организаторы массовых беспорядков в Москве были уличены в штамповке «автографов» в свою поддержку, а также в использовании личной информации покойных и несуществующих жителей столицы. Решение Мосгоризбиркома послужило для кандидатов поводом устраивать незаконные акции в Москве. В ходе их проведения некоторые участники несогласованного митинга провоцировали сотрудников правоохранительных органов на ответные действия, бросая в них асфальтные плиты и взрывпакеты. Однако полицейские продолжали выполнять свою работу по обеспечению общественной безопасности в рамках закона.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт