18+

Песков назвал идею Трампа о покупке Гренландии международным шопингом

Песков назвал идею Трампа о покупке Гренландии международным шопингом
Фото: Агентство городских новостей Москва - Игорь Иванко
573
0

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ходе общения с журналистами рассказал о позиции Кремля по поводу намерения американского лидера Дональда Трампа купить у Дании Гренландию.

Песков подчеркнул, что вопрос покупки острова касается только отношений между США и Данией, Россию это предприятие не интересует, так как оно не касается Москвы. По этой причине Кремль не хотел бы вмешиваться в чужие политические связи.

«Это не наше дело, мы таким международным шопингом не занимаемся», – заявил представитель президента РФ.

Журналисты уточнили, не является ли намерение Трампа попыткой обострить борьбу за ресурсы Арктики. На это Песков ответил, что комментировать подобные догадки не готов, однако заверил, что Россия продолжит отстаивать свои права на арктический шельф. По этому вопросу, заявил пресс-секретарь, в рамках международного права ведется работа в ООН, и представители РФ уже добились определенных успехов.

Администрация Трампа была готова заплатить за Гренландию порядка 600 миллионов долларов в год. Однако глава правительства Дании отказалась от переговоров на эту тему, из-за чего американский лидер отказался от встречи. Тем не менее стороны обсуждают вопрос сотрудничества в развитии этого региона и освоении Арктики.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт