18+

Полиция в Кузбассе завела два уголовных дела после массовой драки с цыганами

Полиция в Кузбассе завела два уголовных дела после массовой драки с цыганами
Фото: mvd.ru
2624
0

Правоохранители возбудили два уголовных дела после массовой драки с цыганами в Кузбассе, в ходе которой пострадали участники потасовки.

По материалам дела, уголовные дела возбуждены по фактам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Расследование находилось под личным контролем руководства главка МВД РФ по Кемеровской области.

Уточняется, что ранее в полицию обратились медики, к которым поступили мужчины с ножевыми ранениями. Увечья были получены в результате конфликта с местными жителями. Массовая драка произошла из-за ссоры на бытовой почве. «Газета Кемерова» сообщает, что подозреваемый задержан, в ближайшее время в отношении правонарушителя будет избрана мера пресечения. Издание передает, что предполагаемый злоумышленник – цыган.

Напомним, массовая драка в кузбасской деревне произошла в среду. По данным правоохранителей, в ней участвовали порядка 20 человек, среди которых были цыгане и ранее судимые местные жители. Уточняется, что большая часть конфликтующих находилась в состоянии алкогольного опьянения. В результате потасовки два человека получили ножевые ранения, после чего их госпитализировали. Для поддержания порядка на месте находится ОМОН.

Ранее сообщалось, что в Кузбассе осудили злоумышленников, которые украли более 3,5 млн рублей. Правонарушителей приговорили к срокам от 4 до 14 лет лишения свободы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт