Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Погребинский заявил об антироссийском взгляде «объявившего войну РФ» журналиста

Погребинский заявил об антироссийском взгляде «объявившего войну РФ» журналиста
Фото: news-front.info
1850
0

Политолог Михаил Погребинский в беседе с корреспондентом «ПолитЭксперта» прокомментировал призыв украинского журналиста Юрия Бутусова разорвать отношения с Россией, а также предложение главы Незалежной Владимира Зеленского обменять Крым на место в G8.

Главный редактор портала «Цензор.нет» Юрий Бутусов в интервью одному из изданий заявил, что Киев в будущем должен разорвать отношения с Россией в случае объявления ей войны. По словам Погребинского, автор данного предложения уже много лет подряд занимается разжиганием антироссийских настроений на Украине. Его работа заключается в том, чтобы всегда оставаться в повестке дня, поэтому Бутусов так заинтересован в разворачивающемся противостоянии. 

«Это парень, который все эти пять лет занимался разжиганием антироссийских страстей и считал себя специалистом по военным делам. То, что он говорит – способ сохранить нужность. Если даже и не будет развернута война, а начнутся разговоры, он окажется в повестке. Этот парень работает и получает зарплату потому, что есть противостояние. Он заинтересован в том, чтобы это противостояние не прекращалось», – заявил Погребинский. 

Политолог отметил, что украинский журналист вполне понимает всю безнадежность возможного конфликта для Киева. Ту же самую мысль транслирует большинство людей. Однако некоторые СМИ подхватывают слова своих коллег и продолжают накалять отношения между Украиной и Россией. 

«Это понимают все вменяемые люди. Но их интерес заключается в том, чтобы не допустить примирение. Поэтому они все оживились, а СМИ участвуют в разжигании этой страсти», – считает политолог.

Также Погребинский прокомментировал еще один выпад в отношении РФ. На этот раз автором послания к президенту РФ Владимиру Путину стал глава Незалежной Владимир Зеленский. Он предложил российскому лидеру обменять Крым на место в «большой восьмерке». По словам политолога, в данной ситуации он согласен с высказыванием представителя Министерства иностранных дел России Марии Захаровой, которая заявила, что ждет от украинского лидера реальных действий, а не бессмысленного набора букв в социальной сети. 

Ранее слова Зеленского прокомментировал депутат Государственного Совета Республики Крым Владислав Ганжара. По его словам, украинский глава не имеет отношения к вопросу о возвращении России к формату G8.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт