Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Пензенский завод «СтанкоМашСтрой» запустил производство новой линейки станков

Пензенский завод «СтанкоМашСтрой» запустил производство новой линейки станков
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко
3620
0

Глава Пензенской области Иван Белозерцев 21 августа принял участие в открытии нового цеха завода «СтанкоМашСтрой». С 2015 года на предприятии реализуется инвестпроект по наладке серийного производства узлов и комплектующих металлообрабатывающих станков.

В открывшемся цеху запустят производство новой линейки – фрезерных обрабатывающих центров серии VTM, приводит слова губернатора ИА «ПензаИнформ». На этом руководство завода останавливаться не намерено, уже в этом году начнется строительство еще одной производственной площадки, площадь которой составит тысячу квадратных метров. Ожидается, что после его ввода в эксплуатацию во втором квартале 2020 года там приступят к изготовлению деталей для станков, собирающихся на предприятии.

Примечательно, что продукция пензенского завода пользуется спросом не только в России, но и за рубежом. Бывали случаи, когда представители иностранных компаний приобретали станки прямо со стендов. В основном же техника покидает пределы РФ после заключения контрактов. Так, в роли импортеров выступают: Германия, Казахстан, Латвия, Литва, Ирландия, Италия, Венгрия, Монголия. При этом «СтанкоМашСтрой» осваивает новые рынки сбыта своей продукции в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Развитие отечественного станкостроения наблюдается по всей России. Так, специалисты рязанского ПКФ «Станкосервис» нынешней зимой отчитались о своих успехах в этой отрасли.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт