Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Немецкий политолог отметил правильную тактику Путина на мировой арене

Немецкий политолог отметил правильную тактику Путина на мировой арене
Фото: ИА Народные новости - Александр Рар
37846
0

Запад не желает видеть, как Россия и Китай создают мощный союз, несмотря на то что ранее не воспринимал всерьез такое положение вещей. Об этом в интервью газете «Взгляд» рассказал немецкий политолог Александр Рар.

По мнению эксперта, заявления лидеров Франции и США Эммануэля Макрона и Дональда Трампа касательно возвращения РФ в G7, а также недавняя встреча первого с президентом России Владимиром Путиным, указывает на то, что Москва уже находится в клубе ведущих европейских государств, Соединенных Штатов и Японии. С большой долей вероятности это вызвано тем, что тема Украины занимает второй или третий план.

Прошедшие пять лет показали, что в мире произошли очень сильные изменения, двигающие его в сторону многополярности. В такой ситуации всем понятно, что решение многих проблем без участия России абсолютно невозможно. При этом на Западе не хотят видеть союз РФ и КНР, хотя европейские стратеги приходят к пониманию, что возможность такого развития событий крайне велика.

«Таким образом, тактика Путина – показать, что у России есть альтернатива политике Запада – полностью себя оправдала, хотя раньше в США и Евросоюзе над этим посмеивались», – подчеркнул Рар.

Что касается непосредственно Вашингтона, то у него все больше накапливается проблем с Пекином, а одновременная конфронтация с Россией и Китаем Соединенным Штатам не под силу. В связи с этим Трампу нужно принимать решения, и пока все указывает на то, что он сделал выбор в пользу РФ.

Возможное присоединение России к формату G7 прокомментировал президент Украины Владимир Зеленский. Он считает, что это станет возможным после «возвращения» Крыма Незалежной, а также освобождения украинских граждан, находящихся в местах лишения свободы на территории РФ за совершенные преступления.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт