18+

Участники воровской группы осуждены в Кузбассе за кражу свыше 3,5 млн рублей

Участники воровской группы осуждены в Кузбассе за кражу свыше 3,5 млн рублей
1065
0

Четыре кузбассовца, обвинявшиеся по девяти прецедентам краж на общую сумму в 3,5 млн рублей, приговорены Беловским городским судом к срокам от четырех лет лишения свободны до 14-ти.

Об этом сообщает КузПресс со ссылкой на местных правоохранителей. Известно, что задержанным вменялись обвинения не только по статье «Кража». Злоумышленники также подозревались в подделке идентификационных номеров авто, а также незаконном изготовлении и торговле оружием.       

Полицейские отмечают, что банда орудовала в Новокузнецке, Белове, а также на треритории Беловского района. Они воровали мотоциклы, велосипеды, автозапчасти, компьютерную технику и многое другое. Часть похищенного была обнаружена в ходе обыска жилищ преступников.

Суд приговорил одного из представителей ОПГ к 4 годам и 10 месяцам колонии, а двух других – к 10 и 14 годам заключения соответственно. Отметим, что четвертый злоумышленник скончался до вынесения решения по возбужденному уголовному делу.

Ранее сообщалось о том, что в Орске полиция разыскивает потратившего деньги с чужой карты вора. Юноша украл платежное средство и совершил несколько мелких покупок.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт