Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Макрон рассказал об условиях возвращения России в состав G8

Макрон рассказал об условиях возвращения России в состав G8
803
0

Французский лидер Эмманюэль Макрон заявил о том, что возвращение РФ в состав G8 возможно после разрешения ситуации на Украине на основе минских соглашений – это является предварительным условием для воссоединения «большой восьмерки».

Президент Франции отметил, что возврат G8 без каких-либо условий стал бы наглядной демонстрацией бессмысленности отстранения РФ от участия в объединении пять лет назад. Макрон уверен, что необходимо избежать стратегического промаха и дать России вернуться после прекращения военного конфликта в Донбассе, пишет агентство РИА Новости.

Французский глава подчеркивает, что разрешение кризиса на Украине – предварительное условие возобновления формата «большой восьмерки». Он подчеркивает, что в перспективе возвращение РФ обязательно станет актуальным.

Ранее сообщалось о том, что президент США Дональд Трамп выступил за восстановление РФ в «большой восьмерке». Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков отметил, что теперь известны настроения двух стран – осталось выяснить мнение других членов G7.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт