Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия готова нарушить дуополию Boeing и Airbus

Россия готова нарушить дуополию Boeing и Airbus
Фото: wikipedia.org - Denis Fedorko / CC BY-SA 4.0
7258
0

Замглавы Минпромторга Олег Бочаров в интервью «Ведомостям» заявил, что Россия за счет мощного конкурентного преимущества может пошатнуть дуополию Airbus и Boeing.

В настоящее время в РФ реализуется разнообразная инвестиционная программа по самолетам. Если 20 лет в сфере гражданской авиации России нечем было похвастаться, по инерции выпускались лишь Ту-214, то сейчас ситуация совершенно другая. На принципиально новую схему переходят ТВС-2ДТС «Байкал», налажено производство Л-410 и Д-610, ведутся работы по созданию Ил-114-300. Кроме того, не стоит забывать про SSJ Neo и SSJ100.

В скором времени должны появиться МС-21-300 и МС-21-400. Эти среднемагистральные самолеты, по словам чиновника, являются наиболее перспективными отечественными разработками. В связи с этим есть уверенность, что Россия готова к серьезной конкуренции.

«На внутреннем рынке не рассчитывайте в среднемагистральных самолетах больше чем на половину – мы не дадим», – эту фразу Бочаров произнес на встрече с представителями Boeing.

В послепродажном обслуживании РФ также не намерена уступать. Эта область приносит миллиарды долларов, поэтому за нее развернется нешуточная борьба. Неудивительно, что на этот рынок нацелены Airbus и Boeing. В связи с этим, замминистра признался, что доволен принятием Госдумой законопроекта об обнулении ставки НДС на самолеты, комплектующие и запасные части к ним.

Таким образом, за счет государства в РФ будет создан пул запасных частей, а это весьма мощное конкурентное преимущество. Данный факт признают и западные производители. Резюмируя, Бочаров заявил, что в настоящее время у России есть хороший шанс забрать свой рынок послепродажного обслуживания.  

Ранее сообщалось, что РФ и КНР обсудят проект самолета CR929 во время МАКС-2019. В частности, будет поднят вопрос регистрации инженерного центра.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт