Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Белорусский блогер назвал Зеленского последним шансом для Украины

Белорусский блогер назвал Зеленского последним шансом для Украины
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
2669
0

Белорусский журналист и блогер Максим Равреба в беседе с украинским коллегой Русланом Коцабой заявил, что граждане Белоруссии считают главу Незалежной Владимира Зеленского последним шансом на хорошее будущее для его страны.

Со слов Равребы, которые приводит сайт «Союза блогеров Украины», в белорусском обществе ходят разговоры о том, что во главе соседнего государства стояли люди, исповедовавшие самые разные политические взгляды. В частности, некоторые вспоминают «красного директора» Леонида Кучму, руководившего по инерции от СССР.

«Затем непонятно откуда взявшийся Ющенко (Виктор Ющенко – третий президент Украины. – Прим. ред.), совершенно никакой, у которого не было ни плана, ни действия, одно воровство», – отметил журналист.

Третий по счету глава Незалежной ассоциируется у белорусов с Соединенными Штатами, чьим агентом, по их мнению, он являлся. Никакого развития при нем на Украине не было, лишь произошла одна смена олигархов на других. Не просто так бывший президент стремится избегать публичных мероприятий, и даже во время событий на Майдане активного участия не принимал. Правление Виктора Януковича и Петра Порошенко также не вызывало положительных эмоций среди белорусов.

Что касается Владимира Зеленского, то его вступление в должность президента в Белоруссии было встречено с удовлетворением. На нынешнего главу государства возлагают большие надежды, называя его «последним шансом» для Украины. Если он не добьется успеха, то Незалежную ждет распад, который начнется на Западе страны, резюмировал Равреба.

Ранее украинский политолог Михаил Погребинский заявил, что некоторые жители Киева не хотят возвращения в состав Незалежной Донбасса и Крыма. Проживающие в этих регионах люди могут помешать проводить нужную им политику.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт