18+

Классификатор ФАН открывает истинные мотивы и настоящих хозяев СМИ читателям рунета

Классификатор ФАН открывает истинные мотивы и настоящих хозяев СМИ читателям рунета
Фото: Федеральное агентство новостей - Prt Scr / Федеральное агентство новостей. ФАН-ТВ
133
0

Глава Федерального агентства новостей Евгений Зубарев в ходе онлайн-конференции заявил, что Классификатор СМИ выступает исключительно в качестве маркировки.

Зубарев подчеркнул, что Классификатор не ограничивает деятельность СМИ, маркировке должны подвергаться информационные агентства и крупные порталы. Глава ФАН отметил, что западные партнеры придерживаются иной политики.

В частности, в 2017 году Google News без объяснения причин «выключил» Федеральное агентство новостей: начал действовать запрет на распространение материалов, были уничтожены все новостные архивы на этом сервисе. ФАН вернулся «в строй» только после обращения к коллегам и компетентным ведомствам. Зубарев отметил, что СМИ в рамках Классификатора может быть перенесено из одной группы в другую.

«Мы открыты к диалогу. По пунктам мы можем разъяснять свою позицию по каждому изданию, по группе изданий», – заявил глава ФАН.

Напомним, в рамках проекта Федерального агентства новостей СМИ были разделены на несколько категорий. Обнародование классификатора вызвало большой ажиотаж среди русскоязычных изданий. В связи с этим ФАН организовал онлайн-конференцию для ответа на имеющиеся вопросы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт