Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Погребинский назвал возвращение Донбасса и Крыма невыгодным для украинских «ястребов»

Погребинский назвал возвращение Донбасса и Крыма невыгодным для украинских «ястребов»
Фото: Prt Scr: youtube.com - Вечер с Владимиром Соловьевым
16309
0

Киевский политолог Михаил Погребинский в эфире телеканала ZIK рассказал об отсутствии заинтересованности в возвращении Донбасса и Крыма в состав Незалежной у так называемых украинских «ястребов», пишет «ПолитНавигатор».

Эксперт отметил, что эти регионы и их жители могут доставить множество проблем определенным лицам. В частности, они могут «поставить крест» фактически на любой прозападной инициативе киевских властей.

Проведенные на Украине исследования показали, что люди, поддержавшие на прошедших выборах президента страны кандидатуру Владимира Зеленского, хотят видеть Донбасс частью Незалежной. Реализация этой задачи должна лечь на плечи профессионалов, которым и надлежит привести страну к примирению и вернуть юго-восток. Однако существует и другой вариант – стена. Она продемонстрирует, что люди, проживающие на территории самопровозглашенных республик, Киеву не нужны.   

«Мы знаем, что довольно много людей, которые даже, если говорят открыто, что они за возврат, но реально они не хотят Донбасса, он будет путать им карты», – заявил Погребинский.

Нужно понимать, что в нынешних условиях при проведении референдума касательно членства Украины в НАТО большинство украинцев проголосовало бы положительно. Однако, если в составе Незалежной окажутся Донбасс и Крым, результат будет совершенно иным, подвел итог политолог. Поэтому Киев сам может отказаться от этих регионов.

Ранее Михаил Погребинский подверг критике Владимира Зеленского за переговорный процесс с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Президент Украины призвал главу правительства еврейского государства признать Голодомор как геноцид украинского народа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт