Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия и Китай обсудят проект CR929 на МАКС-2019

Россия и Китай обсудят проект CR929 на МАКС-2019
Фото: wikipedia.org - Anna Zvereva
19230
0

Замглавы Минпромторга РФ Олег Бочаров в интервью газете «Ведомости» заявил, что главным экспонатом МАКС-2019 станет полноразмерный макет трех секций фюзеляжа самолета CR929.

В этом году авиасалон впервые будет проходить с участием второй страны. Россия приняла решение пригласить Китай. Выбор в пользу Поднебесной был сделан неслучайно, дело в том, что особое внимание во время МАКС-2019 будет уделено совместному проекту двух стран по созданию перспективного широкофюзеляжного самолета CR929. Кроме того, компании аэрокосмической отрасли КНР в рамках собственного павильона смогут продемонстрировать свою продукцию.

Что касается макета части фюзеляжа CR929, то именно ему отводится роль главного экспоната выставки. Посетители авиасалона смогут не только внимательно знакомиться с его внешним видом, но и зайти внутрь, оценить кабину пилотов и посидеть.

Помимо этого, МАКС-2019 может выступить в качестве площадки для серьезного разговора с китайской стороной. В частности, России и Китаю предстоит решить вопрос о регистрации инженерного центра. Москва выступает за то, чтобы компетенции были сосредоточены в Жуковском.

«А с учетом того, что производство будущего самолета будет сосредоточено в Шанхае, учреждение здесь инженерного центра – держателя сертификата типа на самолет CR929 еще и подтверждает готовность китайской стороны делиться рынком для нового самолета», – подчеркнул Бочаров.

Подводя итог, чиновник отметил, что во время авиасалона выделят целый научный день, на котором и будут продемонстрированы заделы, готовые для реализации. Несмотря на то что Китай проявляет к ним большой интерес, Россия намерена отстаивать свои коммерческие потребности.

В перспективе CR929 сможет бросить вызов таким авиапроизводителям, как Airbus и Boeing. При этом российско-китайский самолет появится в нескольких модификациях, рассчитанных на 250, 280 и 320 пассажиров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт