Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Ливии садисты применяют средневековые пытки в отношении заключенных – Малькевич

В Ливии садисты применяют средневековые пытки в отношении заключенных – Малькевич
Фото: pixabay.com - Ichigo121212
46
0

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич проводит пресс-конференцию по освобождению россиян из ливийского плена.

По словам Малькевича, один из сыновей пленных – Азиль рассказал о том, что в отношении его отца применялись нечеловеческие пытки в тюрьме Митига: связанного и поднятого над землей мужчину били по ступням. Он до сих пор находится в тюрьме.

Председатель комиссии по СМИ Общественной палаты РФ подчеркнул, что любой человек, который пытается легально заниматься общественной деятельностью в Ливии, не может находиться в безопасности. В тюрьмах граждане подвергаются средневековым пыткам.

88

Источник фото: pixabay.com/PD

Напомним, в ночь с 16 на 17 мая 2019 года в Триполи задержали двух сотрудников Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые занимались в Ливии социологическими исследованиями. Отметим, что ученые находились на территории страны законно. Изначально местные власти не препятствовали работе россиян, проявляя заинтересованность их деятельностью. Более того, третий участник группы Александр Прокофьев без каких-либо трудностей покинул страну после командировки. Однако через некоторое время другие двое сотрудников перестали выходить на связь с руководством Фонда.

К разрешению ситуации подключились МИД РФ, общественные организации и политики. Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей считают, что такие жесткие меры были применены в отношении российских социологов из-за «неудобных вопросов». В частности, они хотели узнать, за кого граждане готовы отдать свой голос на президентских выборах в стране. Вероятно, так называемые ливийские власти необоснованно посчитали это «попыткой вмешательства», после чего необоснованно арестовали россиян.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт