18+

Марков рассказал о непростительной ошибке Зеленского на встрече с Нетаньяху

Марков рассказал о непростительной ошибке Зеленского на встрече с Нетаньяху
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Вячеслав Дружинин

Директор Института политических исследований, политолог Сергей Марков заявил, что президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху совершил непростительную ошибку.

На своей странице в Facebook эксперт выложил пост, в котором он прокомментировал проведенную украинским лидером параллель между Холокостом и Голодомором. Зеленский, поставив две трагедии в один ряд, допустил промах. Евреи всего мира пристально следят за тем, чтобы реальный и самый жесткий геноцид XX века не имел ничего общего с другими обвинениями, большинство из которых «политически сомнительны».

Следует помнить, что Холокост был результатом плана режима нацистской Германии, заключавшегося в полном истреблении еврейского народа. Концепция Голодомора представляет собой политический проект, направленный против РФ. Трагедию великого голода, ударившую по миллионам людей, которые проживают сейчас в России, Казахстане и в Незалежной, пытаются представить как геноцид украинцев, организованный по приказу из Москвы, подчеркнул Маркин.

Марков рассказал о непростительной ошибке Зеленского на встрече с Нетаньяху

Фото: president.gov.ua - Администрация президента Украины

Именно в этом-то и кроется ошибка Зеленского. Гибель украинцев, в отличие от Холокоста, не представляет собой геноцид по национальному признаку, на что указывает множество документов. Голодомор является общей трагедией входивших в СССР стран, которая объединяет их общей скорбью и опытом. При этом документов, подтверждающих целенаправленное уничтожение украинцев, нет, чего не скажешь про гибель евреев от рук нацистов.

«Поэтому все серьезные историки признают Холокост геноцидом, а Голодомор – нет», – заявил эксперт.

Таким образом, Зеленский столь неуместным сравнением серьезно подорвал процесс установления хороших отношений с Нетаньяху и консервативной частью влиятельный еврейской мировой диаспоры. Данное обстоятельство указывает на необходимость скорейшей тотальной чистки в МИД Украины, представители которого лишь вредят украинскому лидеру, подвел итог Марков.

Одним из тех, кто винит Советский Союз в «уничтожении» миллионов украинцев, является бывший глава Незалежной Леонид Кравчук. По его подсчетам, в общей сложности Москва «причастна» к гибели 11 млн человек.

Рейтинг@Mail.ru