18+

В Госдуме предложили выделять дополнительные деньги родителям школьников

В Госдуме предложили выделять дополнительные деньги родителям школьников
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
155
0

Замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил ввести «первосентябрьский капитал», чтобы помочь родителям собирать детей в школу.

Соответствующая инициатива была направлена на рассмотрение вице-премьеру Татьяне Голиковой. По мнению депутата, не каждая семья в России может как следует собрать ребенка в школу. Программа «Первосентябрьский капитал» позволит родителям сократить расходы благодаря дополнительному финансированию, которое будет оказывать государство, передает «Русская планета».

По данным опроса, проведенного сервисом Superjob, самые большие траты испытывают семьи в Красноярске и Новосибирске. Им приходится выделять из своего бюджета по девять тысяч рублей. Минимальный расход на сборы ученика в школу зафиксирован в Перми – в среднем 6,5 тысячи.

Ранее министерство просвещения России обратилось к региональным ведомствам с рекомендацией ввести ограничение на использование смартфонов в школе. По мнению специалистов, мобильные устройства могут нанести вред ученикам. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт