18+

«Первосентябрьский капитал» может появиться в России

«Первосентябрьский капитал» может появиться в России
Фото: 39.мвд.рф - Пресс-служба УМВД России по Калининградской области
103
0

Заместитель председателя комитета Государственной думы по образованию и науке Борис Чернышов выступил с предложением создать в стране «первосентябрьский капитал».

Парламентарий сообщил, что даже самый минимальный набор принадлежностей для школы стоит очень дорого. Родители ближе к осени вынуждены тратить большие суммы из семейного бюджета. Особенно расходы увеличиваются вдвое, если в семье несколько детей.

Чернышов подчеркнул, что за предыдущий год примерная стоимость комплекта для школьника составила 11,4 тысячи рублей. Не каждая семья сможет выделить такие деньги без вреда для бюджета, передает издание «Актуальные новости».

В связи с этим Борис Чернышов написал обращение на имя заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой, в котором предлагает ввести в России «первосентябрьский капитал». Суть программы заключается в том, что родителям будут выделять дополнительные средства для сбора детей к школе. Однако конкретной суммы финансовой поддержки парламентарий не уточнил.

Ранее сообщалось, что Министерство просвещения РФ предложило ограничить использование мобильных устройств в школах. Данная рекомендация распространяется и на учеников, и на педагогический состав. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт