18+

Трамп выступил за возвращение РФ в «Большую восьмерку»

Трамп выступил за возвращение РФ в «Большую восьмерку»
Фото: Global Look Press - Michael Brochstein
341
0

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что считает целесообразным возвращение к формату G8 с участием Российской Федерации.

Соответствующее заявление 45-й хозяин Белого дома сделал во время встречи с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом, сообщает телеканал «360». По словам главы Соединенных Штатов, в настоящее время семь ведущих стран мира обсуждают очень много вещей, которые связаны с Россией, поэтому ее необходимо вернуть в организацию.

«Определенно, я считаю, что это вновь могла бы быть G8, и, если бы кто-то выступил с таким предложением, я бы был расположен к тому, чтобы отнестись к нему очень благосклонно», – заявил Трамп.

Помимо этого, он раскрыл причины, почему Вашингтон в свое время настоял на исключении РФ из «Большой восьмерки», передает «Царьград». Он считает, что тогда российский лидер Владимир Путин переиграл своего американского коллегу Барака Обаму, поэтому последний не хотел, чтобы Россия была в G8.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон, заявил, что верит в европейское будущее России. Это заявление глава Пятой республики разместил во вторник на своей странице в социальной сети Twitter.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт