18+

Армия «навальноботов» готова обрушиться на каждого, кто неугоден их «фюреру» – Осташко

Армия «навальноботов» готова обрушиться на каждого, кто неугоден их «фюреру» – Осташко
Фото: Агентство городских новостей Москва
233
0

Главный редактор портала Politrussia и политолог Руслан Осташко прокомментировал инцидент, произошедший в столичном Марьино, где сотрудники полиции задержали ботов главы так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, Осташко опубликовал соответствующий видеоролик, посвященный этому событию на своем Youtube-канале. Напомним, что «фабрика троллей» одиозного блогера занималась тем, что производила платные комментарии с призывами к беспорядкам на массовых мероприятиях «оппозиции». Видеозапись задержания молодых девушек, работавших на Навального, появилась в Telegram-канале «Шавки Красовского».

 

Источник: youtube.com/PolitRussia

Осташко рассказал о том, что сторонники главы так называемого «ФБК» любят называть человека, который не разделяет их мнение, «троллем из Ольгино». Это выражение, выдуманное либералами, подразумевает, что есть какая-то армия ботов, которая мешает навальнистам «раскрывать правду». При любом удачном случае «оппозиционеры» используют эту фикцию, когда сталкивают в социальных сетях с кем-либо, кто придерживается другой точки зрения – его сразу же называют платным провокатором, который, по мнению либералов, сидит на зарплате у Путина. По факту выходит банальное приписывание собственных мотивов и методов оппоненту.

Политолог в своем выступлении отметил, что ранее о существовании армии ботов Навального рассказывал политтехнолог Станислав Белковский. Они накидываются на гражданина, высказывающего позицию, которая не устраивает Навального. Навальнисты пытаются обвинить жертву во всех смертных грехах. На просторах международной паутины можно найти сервис Bosslike, занимающийся накруткой лайков и подписчиков. О нем рассказывал канал RT. За один комментарий сторонники одиозного блогера получали 10 рублей или баллов, которые можно потратить на раскрутку своих личных страниц или групп, однако за призывы выходить на митинги и устраивать беспорядки платят больше.

Армия «навальноботов» готова обрушиться на каждого, кто неугоден их «фюреру» – Осташко

Источник: Федеральное агентство новостей

Очевидно, что больших денег на этом не заработать. В то же время такая работа привлекает молодых людей, оканчивающих школу или только поступивших в университет, так как для этой категории населения пара сотен рублей представляет собой неплохие деньги. Осташко предположил, что «фабрика троллей» Навального, накрытая в Марьино сотрудниками правоохранительных органов, не является единственной. Политолог подчеркнул, что вся дутая интернет-поддержка «фюрера резиновых уточек» лопнет, когда разоблачат все «фабрики».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт