18+

Дело против «Конкорда» рискует стать вторым провалом США после «расследования» Мюллера

Дело против «Конкорда» рискует стать вторым провалом США после «расследования» Мюллера
506
0

Защита по делу российской компании «Конкорд менеджмент и консалтинг» может подать еще как минимум одно ходатайство о закрытии дела и ходатайства о том, чтобы исключить представленные прокуратурой улики.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на данные, полученные в зале суда. Как стало известно, адвокаты «Конкорда» могут подать еще одно ходатайство о закрытии дела. Спецпрокурор Роберт Мюллер обвинил россиян в «сговоре против США», однако за два года так и не сумел найти доказательств, потратив 35 миллиона долларов, принадлежащих американским налогоплательщикам. С каждым днем «расследование» все больше становилось похожим на бред.

Адвокат «Конкорда» Эрик Дюбелье заявил, что защита будет готова к процессу «в начале апреля». Прокурор одобрил представленную дату, назвав ее «разумной». Очередное досудебное заседание назначено на 16 сентября. Судья Дабни Фридрих намерена услышать от каждой из сторон подробные предложения и рассмотреть другие вопросы. Адвокат уточнил, что могут быть поданы ходатайства для исключения поданных прокуратурой улик.

Подробные инструкции для присяжных могут быть согласованы уже осенью текущего года. Список предложенных для рассмотрения улик будет обнародован в следующем году. На закрытой сессии обсуждались вопросы, касающиеся работы юриста-посредника, который определит, с какими уликами будет дозволено ознакомиться «Конкорду». Защита заявила, что ответчикам необходимы материалы для подготовки к процессу, поэтому суд и назначил дополнительный «заслон».

Дело против «Конкорда» рискует стать вторым провалом США после «расследования» Мюллера

Источник фото: Global Look Press - Michael A. McCoy / ZUMAPRESS.com

Стоит упомянуть, что на рассматривание указанного дела было потрачено более 35 миллионов долларов американских налогоплательщиков, однако Мюллер с треском потерпел поражение, не предоставив ни одного факта, свидетельствовавшего о том, что «Конкорд» каким-то образом оказывал влияние на американские выборы.

Адвокат компании «Конкорд менеджмент и консалтинг», принадлежащей бизнесмену Евгению Пригожину, потребовал привлечь к уголовной ответственности Мюллера и генерального прокурора США Вильяма Барра за нарушение Уголовного кодекса округа Колумбия. Дело в том, что россиян просто лишили возможности на справедливый суд, обнародовав недоказанную информацию с утверждением виновности.

Необоснованность обвинений неоднократно подчеркивали в Москве. В результате Мюллер все-таки признал непричастность Трампа к «сговору с Россией», поставив крест на своей дальнейшей карьере. После этого спецпрокурор заявил об отставке, расписавшись в собственной некомпетентности. Депутат Государственной думы Евгений Федоров подчеркнул, что обвинения Мюллера были голословны с самого начала, но Вашингтон постоянно прибегает к такой тактике. Он добавил, что в Соединенных Штатах зачастую клевещут на людей, подтверждая некомпетентность правоохранительных органов США. Политолог-американист Владимир Брутер подтвердил, что поведение Мюллера очень характерно для американского правосудия.

Дело против «Конкорда» рискует стать вторым провалом США после «расследования» Мюллера

Источник фото: Global Look Press - Michael A. McCoy / ZUMAPRESS.com

Москва неоднократно опровергала все обвинения в «российском вмешательстве». Президент РФ Владимир Путин пошутил на эту тему, заявив, что сам Мюллер может стать фигурантом уголовного дела

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт