Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Три импотента и Путин: Жилин обматерил «минские посиделки»

Три импотента и Путин: Жилин обматерил «минские посиделки»
Фото: flickr.com/photos/oxfam
6131
0

Тема войны на юго-востоке Украины снова стала одной из самых обсуждаемых в медийном поле после того, как был убит командир донецкого ополчения Арсен Павлов (более известный как Моторола). Через несколько дней после трагедии «нормандская четверка» собралась на очередное заседание в Берлине, где Незалежную вновь призвали наконец начать выполнять взятые на себя обязательства.

Закончилась встреча, правда, ожидаемо – ничем, что породило вопросы наподобие «доколе?».

Действительно, и Россия, и даже Европа с Украиной уже устали «просто так» встречаться. Уже изначально было понятно, что заседание в Берлине было обречено на провал. Россия же, дабы предстать добропорядочным и исполнителем, тоже приняла участие в этих «посиделках».  На вопрос, зачем туда приехал Путин, и почему вновь «нормандский формат» показал свою нежизнеспособность, ответил в передаче «Точка Зрения» Александр Жилин, политолог и руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем. Политолог не стеснялся в выражениях, чем буквально взорвал российское медиа-пространство. Он признался, что эта встреча была актом «политического пох*изма».

«Думаю, что Путин принял решение (в последний момент участвовать в заседании «нормандской четверки» - примеч. ред.), чтобы соблюсти форму. На самом деле, что касается этого заседания, я,  конечно, извиняюсь за резкое высказывание, мы наблюдали очередной акт политического пох*изма, потому что собрались три импотента – Порошенко, Меркель, Олланд – а заказчика и управляющего процессами на Украине, то есть США, нет. Поэтому эти «минские посиделки» можно проводить до бесконечности, а «сафари» на Донбассе будет продолжаться».

С резкой оценкой политолога Жилина согласились и остальные гости студии. Действительно, сколько бы переговоры не длились, толку от них мало без основного заказчика «майдана» - Соединенных Штатов.

«Украина превратилась в плацдарм войны с Россией именно террористическими методами. И вот то, что мы видим на Донбассе, это обкатка тех методов, которые будут применяться против нас. Ответы же должны быть такими, какие делает Израиль. Израиль никому ничего не прощает, иначе его разорвут на тряпки».

Политолог посоветовал ни в коем случае не показывать свою слабину на переговорах по Украине, иначе эти «посиделки» действительно будут единственным результатом «урегулирования» конфликта.

Автор: Иван Ватан

Комментарии
Загрузка...