Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сивков предложил способ противодействия американской агрессии

Сивков предложил способ противодействия американской агрессии
Фото: Федеральное агентство новостей
3611
0

Соединенные Штаты приступили к испытаниям ракет, ранее запрещенных договором ДРСМД. Но, как сообщает «Национальная служба новостей», у доктора военных наук Константина Сивкова уже появился план по сдерживанию агрессии Вашингтона.

Несмотря на то, что Россия, в отличие от США, не вела работ над созданием запрещенных ДРСМД ракет, она может очень быстро адаптироваться к новым условиям. Можно пойти по пути заокеанских разработчиков, которые всего лишь адаптировали свои ракеты для запуска с помощью установок Mark-41.

То же самое предлагает сделать эксперт, перенеся корабельные установки для запуска ракет «Калибр» на твердую почву. Однако на этом противостояние с Вашингтоном не закончится. Очевидно, что американцы пытаются втянуть Россию в новую гонку вооружений, чтобы Москва стремилась произвести наиболее точные, мощные и быстрые ракеты средней дальности, а затем разместить их поближе к границам потенциального противника.

Как считает Сивков, куда более изящным шагом было бы создание ракет сверхдальнего радиуса действия, которые могут быть запущены с территории России, но при этом нанести удар по любой точке земного шара.

«Такая возможность у нас существует. И мы можем развернуть группировку таких ракет, чтобы создать усиленную угрозу непосредственно США, именно с нашей территории. Вот это было бы более эффективным ответом»,  – подчеркнул специалист.

Как сообщалось ранее, опасения российского руководства по поводу агрессивной политики США подтвердились. Теперь системы ПРО, размещенные в Европе, могут быть использованы для ракетной атаки по территории РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт