18+

Расследование уголовных дел участников беспорядков Беглеца, Жукова и Коваленко завершено

Расследование уголовных дел участников беспорядков Беглеца, Жукова и Коваленко завершено
Фото: Livecorr
243
0

Следственный комитет завершил расследование в отношении участников несанкционированном митинге в Москве Беглеца, Жукова и Коваленко.

Ранее Московский городской суд принял решение оставить под стражей активистов, которые присутствовали на месте массовых беспорядков в российской столице. Беглец пробудет под арестом до октября в связи незаконными митингами. После рассмотрения дела действия активиста были переквалифицированы в применение насилия в отношении представителя власти.

Коваленко был задержан за то, что швырнул урну в сотрудников правоохранительных органов в ходе массовых беспорядков. Также он проходит по статье за участие в несанкционированном митинге. Кирилл Жуков обвиняется по ч.1 ст. 318 УК РФ – за применение насилия  к сотруднику правоохранительных органов. В ходе мероприятия активист попытался схватить ОМОНовца за забрало шлема.

Напомним, несогласованные митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в Москве 14 июля, 27 июля и 3 августа. Акции не была разрешены властями российской столицы, поэтому участники подвергли серьезной опасности горожан и гостей Москвы. Правоохранители работали строго в рамках закона, задерживая только самых отъявленных провокаторов. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт